瑞士鐘錶名牌用區塊鏈技術

July 1, 2019

 

摘要 | 瑞士奢侈品集團 Richemont(歷峰集團)旗下奢侈腕錶品牌 Vacheron Constantin(江詩丹頓)宣布將使用區塊鏈技術支持的認證流程,以打擊假冒偽劣產品,並為表主們確保產品在整個生命周期內的真實性。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:robbreport/作者:BRYAN HOOD、kknews

 

瑞士奢侈品集團 Richemont(歷峰集團)旗下奢侈腕錶品牌 Vacheron Constantin(江詩丹頓)宣布將使用區塊鏈技術支持的認證流程,以打擊假冒偽劣產品,並為表主們確保產品在整個生命周期內的真實性。

 

江詩丹頓是歷峰集團旗下區塊鏈認證流程的首個試點品牌,這一創新技術將於近期在巴黎舉行的第四屆新興數位技術貿易展會 Viva Technology 上展示。


紙質證書很容易偽造,但區塊鏈技術支持的認證流程可以為產品提供受保護的防偽數字證書,該證書將伴隨產品的整個生命周期,每件產品會被分配一個唯一的序列號。無論期間內經過幾次易手,序列號和產品都不可分割,有關產品價值、真實性等數據也將得到保障,從而確保產品長期透明的可追溯性。此外,產品數字證書中還可包含其他諸如歷史交易記錄和收藏記錄等信息
 
作為一個有著260多年歷史的老牌瑞士製錶商,江詩丹頓選擇將其古董腕錶 Les Collectionneurs 系列作為首批測試對象,這一系列是由品牌的收藏專家們悉心挑選出來的,囊括了整個20世紀的經典產品。鑑賞家們可在全球各地的江詩丹頓精品店舉辦的專項活動上購買到該系列產品。
 
去年6月,技術初創公司 Arianee 就宣布將利用區塊鏈技術追蹤帶有序列號的奢侈品,當時對外公布的未來與其合作試點項目的品牌之一就是江詩丹頓。(詳見《華麗志》歷史報導:初創技術公司 Arianee 用區塊鏈技術追蹤奢侈品流轉過程,致力於打擊假冒偽劣產品)
 
值得注意的是,江詩丹頓並不是唯一一個擁抱區塊鏈技術的腕錶品牌。去年,法國奢侈品巨頭 LVMH 旗下瑞士奢侈手錶品牌 Hublot(宇舶表)推出了一款僅接受比特幣付款的高級手錶表殼上刻有唯一的認證交易碼,該款手錶也是Hublot進軍區塊鏈技術的首款作品。(詳見《華麗志》歷史報導:LVMH旗下瑞士奢侈品牌 Hublot 推出首款僅限比特幣支付的高級手錶(售價4個幣))

近日,LVMH 集團又宣布將推出其首個全球區塊鏈認證平台 Aura,旨在幫助消費者全程追溯奢侈品的來源及其他身份信息。據悉,Aura將首先應用於LVMH旗下品牌 Louis Vuitton(路易·威登)和 Parfums Christian Dior(迪奧)香水產品線。(詳見《華麗志》歷史報導:LVMH 披露首個奢侈品區塊鏈認證平台細節:奢侈品生命周期全程可追溯)
 

【資料來源】:robbreportkknews

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories