航空和汽車領域區塊鏈市場

July 1, 2019

 

摘要 | 最近的一份報告表明,區塊鏈技術的應用將在汽車工業和航空航天工業這兩個主要行業呈指數級增長。根據 Marketlinker市場研究項目發布的報告,到2029年,汽車和航空航天領域的區塊鏈市場可能會達到200億美元以上。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:blockpublisher/作者:Abeer Anwaar】

 

該分析還預測,該技術在兩個行業的應用將在10年後出現大幅增長,在2019年至2029年之間,複合年增長率為60.35%

 

根據該報告,區塊鏈在汽車和航空航天工業中的大量應用主要受透明度風險和欺詐的消除,成本效率和交易結算速度等因素的驅動。報告中寫道:

 

汽車行業的金融支付和保險服務以及航空航天業的製造和供應鏈在汽車和航空航天市場的區塊鏈中占主導地位,預計將在整個預測期內保持其主導地位。

 

該報告認可了這種現象,涉及汽車行業的複雜供應鏈。由於汽車生態系統高度相關,供應鏈中出現了複雜情況,根據報告,這會增加網絡問題的威脅。

 

就航空航天工業而言,諸如缺乏透明度和高運營成本等問題的出現​​主要是由於飛機需求的增加,這是由於航空業的發展所致。儘管如此,這兩個行業遇到的一系列問題是相似的。這就是為什麼分佈式總賬技術的實施主要是在製造和供應鏈領域。

 

根據該報告,目前主導的私有區塊鏈部分將在整個預測期內保持其基礎,這主要是因為私有區塊鏈提供的所有優勢,如高安全性許可網絡速度公共甚至混合區塊鏈

 

此外,該報告還預測,就區域採用而言,北美可能在汽車,航空航天市場的區塊鏈應用方面處於領先地位。此外,它還提到歐洲和亞太地區是繼北美之後的主要參與者。

 

該報告雖然對區塊鏈技術非常積極,但確實提到了可能阻礙區塊鏈在這兩個行業中採用的問題,包括缺乏監管框架,標準化以及缺乏技術專業知識和行業參與者的意識

 

區塊鏈技術在汽車工業中的應用

 

區塊鏈技術可為汽車行業提供大量用例,包括:

 

供應鏈透明度

 

區塊鏈的一個關鍵特徵是透明度。在汽車行業,該技術提供的透明度有助於通過確保製造,運輸和供應商看到相同的供應鏈來阻止假冒零件注入供應鏈

 

製造業
 
在製造方面,整個過程中有許多區塊鏈植入的機會。由於區塊鏈可以保持敏感信息,同時保證其安全,因此可以製作單獨的區塊鏈,包含從開始到結束的每輛車的特定信息。例如,一個區塊鏈可能包含車輛組件的提單,另一個區塊鏈可能包含質量檢查記錄。
 
高效的數據存儲
 
由於其分散性,它減輕了從任何一方維護數據庫的負擔。無需昂貴的備份服務器和遠程存儲。數據存在於多個“節點”上,不會被損壞,意外刪除或損壞。
 
所有這些不僅僅是猜測,因為有些汽車公司正在試驗區塊鏈。事實上,法國跨國汽車製造商Renualt正在利用區塊鏈技術。早在2017年7月,該公司就使用區塊鏈技術宣布了數字汽車維修手冊的原型。該項目的目標是使他們的客戶能夠將所有車輛信息保存在簡化防篡改安全的數字汽車維護手冊中
 

區塊鏈技術在航空航天工業中的應用

 

通過將區塊鏈納入其生態系統的不同部分,航空航天業可能有利於罐頭。

 

供應鏈追蹤
 
由於分散,區塊鏈提供的共享數據庫可以更容易地追蹤從製造到行業實施的產品和組件的質量和合規性。
 
採購支持
 
區塊鏈創建了合作夥伴之間交換的聯合,可信和防篡改記錄,從而有助於提高效率和透明度,同時大大降低成本改善整體採購流程
 
增加透明度
 
航空航天工業由許多活動部件組成,所有部件都在同步工作,以使行業正常運行。然而,對於許多移動部件,合作變得非常必要。Blockchain提供安全,經過驗證的數據,可供多方查看,極難更改或損壞。
 
有幾家航空公司正在其生態系統中實施區塊鏈技術。漢莎航空工業解決方案公司已啟動了Blockchain for Aviation(BC4A)計劃,以便將軟件開發商,製造商,MRO服務提供商,物流提供商和監管機構聚集在一起。除了漢莎航空,空中客車還希望根據其網站,特別是在供應鏈跟踪和採購中利用區塊鏈技術。
 
到目前為止,所有證據似乎都證明了Reportlinker關於在這兩個行業過度使用區塊鏈的預測是正確的。但是,為了了解報告的準確程度,我們必須等待10年。
 

【資料來源】:blockpublisher

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories