AICPA提出適用基於區塊鏈的審計數據的新標準

July 9, 2019

摘要 | 據報導,美國註冊會計師協會(AICPA)提出了一套新的審計證據標準,為編制者和審計員如何評估基於區塊鍊和數據分析等新技術的審計證據制定指導方針。該提案的目的是幫助審計員確定他們收到的信息是否充分且適合作為審計證據。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:cointelegraph/作者:Max Boddy、鍊聞

 

根據《今日會計》(Accounting Today)發布的一份報導,美國註冊會計師協會(AICPA)提出了一套新的審計證據標準,包括適應基於區塊鏈的數據。

 

新的方案被稱為審計準則聲明(SAS),即審計證據,據稱將為編制者和審計員如何評估基於區塊鏈和數據分析等新技術的審計證據制定指導方針

 

新標準顯然是與來源無關的多維度審計數據評估指標。據報導,該提案的目的是幫助審計員確定他們收到的信息是否充分且適合作為審計證據。

 

AICPA 首席審計師Robert Dohrer 上週在一份聲明中評論了適應新的審計數據來源的需求,他說:

 

鑑於目前可獲得的審計證據來源迅速發展,審計師擁有一套強大,持久的標準至關重要,這使得他們能夠對獲得的審計證據的充分性和適當性進行統一的評估。”

 

AICPA 是美國註冊會計師組織,為各類公司和政府組織(包括聯邦,州和地方政府)制定審計標準。

 

正如Cointelegraph 先前報導的那樣,世界四大審計公司—德勤,安永,畢馬威和普華永道—與20 家台灣銀行合作,採用區塊鏈技術進行財務審計

 

這個區塊鏈解決方案旨在簡化公司中期財務報告審計中的“外部確認”流程。台灣金融信息服務公司是該試點計劃的參與者之一,該公司預計該解決方案將審計時間從大約兩週減少到一天—減少了近93%。

 

本文僅代表作者個人觀點,不代表區塊鏈筆者的立場,不構成投資建議,內容僅供參考。

 

【資料來源】:cointelegraph鍊聞

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories