美國參議院批准區塊鏈促進法案

July 30, 2019

摘要 | 美國國會正在推進一項關鍵立法,旨在為區塊鏈技術制定監管框架,並研究政府如何能從其應用中獲益。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:cointelegraph/作者:Adrian Zmudzinskikknews

 

美國參議院商業、科學和交通委員會周二批准了《區塊鏈促進法案》,該法案由兩黨議員共同制定,旨在指導美國商務部對「區塊鏈」進行標準定義。

「區塊鏈」是一種記帳技術,是比特幣和其他加密貨幣的底層技術。區塊鏈在多台計算機上分發帳本,因此網絡中的每個人都可以處理所有交易記錄,這是一種防篡改易於審計的記錄方式。

 

來自麻薩諸塞州的民主黨議員Ed Markey同時也是該法案的發起人之一,他在聲明中表示:

 

「區塊鏈是一項具有巨大潛力和前景且令人興奮的新技術。」

 

Markey指出,這項技術已經被用於私營領域,以擴大可再生能源的利用加強醫療服務供給系統和提高供應鏈效率

 

「這項立法將有助於進一步了解這項技術的應用,並探索在聯邦政府內部使用這項技術的機會。」

 

今年2月重新提出的這項法案得到了參眾兩院兩黨議員的支持。其目的是防止區塊鏈定義在州級層面的碎片化,並為未來的技術監管設置框架。目前已經出台了幾個有關區塊鏈技術的法案了。

 

立法者們也看到了利用這項技術提高政府職能效率的機會。這項法案中所述的工作組將幫助政府做到這一點。許多專家認為,區塊鏈是雙分類帳記帳的重大創新,它可能在政府機構提供服務防止稅務欺詐消除官僚作風和減少浪費等方面發揮重要作用。例如,它可以用來追蹤醫療保健社會保障福利體系,或者改進文檔管理和存儲模式。區塊鏈的另一個潛在應用是幫助機構——例如,聯邦通信委員會更好地分配和管理無線頻譜許可證。
 

加利福尼亞州的民主黨議員Doris Matsui指出:
 

「這項兩黨合作、兩院制的法案將把大量的利益相關方聚集在一起,制定一個對區塊鏈的統一定義,或許更重要的是,這將為利用這項技術促進創新提供機會。

具體來說,工作組將向其他政府機構提供建議,包括國家電信和信息管理和聯邦通信委員會,以研究如何使用該技術幫助管理無線頻譜,並幫助聯邦政府內部的其他機構提高效率

 

【資料來源】:cointelegraphkknews

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories