聯合國「人人享有城市」計畫 用區塊鏈援助阿富汗永續發展

July 30, 2019

摘要 | 作為其“人人享有城市”計劃的一部分,聯合國正在尋求阿富汗的區塊鏈技術,以實現安全和透明的土地記錄管理,作為更大規模重建過程的一部分。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:THESOCIABLE/作者:Navanwita Sachdev

 

聯合國通信信息技術辦公室(UN-OICT)正在利用區塊鏈技術開發一種創新的尖端解決方案,以支持阿富汗政府確保系統透明和安全在線土地記錄管理和附屬服務的工作,Stephane Dujarric聯合國秘書長發言人告訴The Sociable。

 

區塊鏈解決方案應作為交付這些基本組件的關鍵工具

 

杜加里克表示,人居署正在支持阿富汗政府實施其“人人享有的城市”計劃,該計劃的基礎是利用阿富汗的城市建設國家和建設和平需要三個基本組成部分:

 

1.有效的土地管理,明確的土地權利,限制和責任

2.戰略性城市規劃,以建立共同願景並指導公共投資,以實現包容和繁榮的城市未來

3.改善市政財政和治理,公民參與和代表性

 

區塊鏈解決方案將成為交付這些基本組件的關鍵工具,”他說。

 

此舉是UN-OICT與人居署達成的諒解備忘錄(MoU的一部分,該諒解備忘錄提供了關於開發新興技術工具和城市設計與規劃數字平台的合作框架,特別側重於阿富汗,印度,孟加拉國和斯里蘭卡。該諒解備忘錄由UN-OICT和人居署在新德里的區域辦事處簽署。

 

Dujarric說,根據人居署為支持阿富汗提出的緊急方案要求,上述國家優先考慮。

 

他說:“UN-OICT與聯合國人居署總部聯繫,審查在全球範圍內擴大該諒解備忘錄的選擇,目標是利用其他地區南亞地區聯合工作的區域經驗。”

 

他還說,根據目前的諒解備忘錄,人居署和聯合國國際土著組織同意在區域和/或國家層面的以下領域相互合作,以實施“2030年議程”:

 

1.促進新興技術工具和數字技術的開發和實施,以利用ICT數字技術幫助建設包容,安全,有彈性和可持續的城市和人類住區的能力。

2.在各自的專業領域共同監測與可持續城市化有關的新興技術工具和數字技術的發展。

3.合作並參加共同感興趣的活動,研討會,會議和論壇,並酌情採取其他聯合行動,如聯合出版物。

4.通過區域和國家層面的私營/公共夥伴關係和聯合國機構間機制加強合作,特別是在阿富汗,印度,孟加拉國和斯里蘭卡。

 

聯合國人居署是聯合國系統可持續城市化的焦點。該計劃擁有超過40年的全球經驗,在90多個成員國開展工作,為所有人創造更美好的城市未來。其核心任務是支持發展社會和環境可持續的人類住區,並努力為所有人提供更好的生活標準。

 

人居署諒解備忘錄是伊斯蘭會議組織與聯合國實體簽署的最新協議。上個月,還與犯罪司法所達成了諒解備忘錄。OICT利用其在四個國家運營的新興UNTIL實驗室網絡,正在成為尋求技術解決方案的聯合國機構和成員國的真正來源。

 

“目前的重點是阿富汗,印度,孟加拉國和斯里蘭卡。Dujarric說,根據計劃在重點國家取得的成果和經驗,可能會制定擴展計劃,同時依靠人居署總部的全球參與。

 

OICT正在進軍人工智能並構建各種區塊鏈應用的原型。他們建立了一個實驗沙箱,併計劃向秘書處內的實體開放。

 

聯合國聲稱在許多領域與區塊鏈直接相關,例如法律認同,政府服務,金融包容性,捐助者援助,環境原因,內部(私人)聯合國區塊鏈以記錄金融交易等。

 

【資料來源】:THESOCIABLE

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories