沃爾沃使用區塊鏈來證明汽車是由道德材料製成的

August 21, 2019

摘要 | 汽車製造巨頭沃爾沃剛剛製造出第一輛使用可證明的道德材料製造的汽車。該公司使用區塊鏈解決方案來監控來自剛果民主共和國的鈷供應鏈。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:coinrevolution/作者:Daniel Shaw、趨勢傳媒

 

據路透社(Reuters)報導,全球汽車製造商正面臨越來越大的壓力,要求它們證明自己在汽車上使用的材料是合乎道德的。特別提到的引起關注的原因是所謂的衝突材料,這些材料往往由童工武裝衝突的資助。

 

為了證明它使用的材料是合乎道德的,中國吉利(Geely)旗下的沃爾沃汽車(Volvo Cars)一直在試驗區塊鏈技術,以追蹤其供應鏈各環節的材料。該公司剛剛宣布,它已經成功地製造了第一輛使用再生鈷製造的汽車,使用區塊鏈技術追蹤鈷的來源。

 

該公司表示,首次應用於比特幣去中心化數字貨幣的分佈式賬本技術,將提高其供應鏈的可靠性和透明度。沃爾沃在一份評論中表示,其目標是“完全透明和易於處理”。這家汽車巨頭還提到了它的區塊鏈解決方案:

 

“在截至6月27日的兩個月時間裡,該公司追蹤了從中國一家回收工廠到沃爾沃汽車浙江分公司的全過程。”

 

沃爾沃一直在與英國區塊鏈創業公司Circulor以及美國公司甲骨文(Oracle)提供的技術合作。該供應鏈追蹤解決方案預計將於今年晚些時候在全公司推出。

 

儘管這項技術開始在各個行業的供應鏈管理中得到一些應用,但在類似的故事中提到的區塊鏈與用於比特幣等開放網絡加密貨幣的區塊鏈有很大的不同。封閉系統,比如Volvo解決方案,需要獲得運行驗證節點的許可。

 

這種區別促使加密貨幣的支持者將區塊鏈的努力比作90年代早期的內部網,將比特幣等開源無許可的網絡比作開放的互聯網。對他們來說,這項技術真正的創新潛力在於後者的應用。

 

【資料來源】:coinrevolution趨勢傳媒

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories