採用區塊鏈技術的分散式太陽能

September 4, 2019

摘要 | 家庭中快速增長的太陽能裝置已經導致能源“消費者”的增加,即生產和消費電力的家用設備。為了利用這一趨勢,已經推出了Peer-to-Peer交易平台,以便購買和銷售太陽能裝置產生的能源。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:medium/作者:Simon Balean】

 

家庭中快速增長的太陽能裝置已經導致能源“消費者”的增加,即生產和消費電力的家用設備。為了利用這一趨勢,已經推出了Peer-to-Peer交易平台,以便購買和銷售太陽能裝置產生的能源

 

已經為太陽能領域提出了許多區塊鏈應用案例。點對點(P2P)電力交易模式被視為最佳選擇,因為它有助於小型發電機將產生的多餘電力出售給其他消費者。該平台基於以太坊區塊鏈技術,以促進成員之間的交易

 

P2P區塊鏈模型上的分佈式數據庫模擬新電網以適應新的市場架構。區塊鏈為分佈式能源的安裝提供了顯著的優勢。這有助於將電網提供的實時定價響應服務與實時相位控制系統同步,以平衡電網與配電和市場運營系統的運營。它通過整合電力的物理和財務方面,實現透明和負責任的能源系統。

 

社區太陽能設計要求個人走到一起,共同追求使用太陽能作為能源的共同目標。共同故意集團代理(JIGA)使個人能夠共同追求他們的目標。在團結中,社區能夠匯集個人貢獻以產生長期資源。這個想法是社區太陽系的基礎。區塊鏈技術在將太陽能的生產和使用中的公共互連融合在一起方面起到了很大的作用。

 

最初,存在中央配電廠。隨著區塊鏈技術的出現,它更容易演變成一個分散的電力系統,使能源消費者不僅可以使用電網的電力,還可以為電網中的能源供應做出貢獻。區塊鏈因其各種優點而具有吸引力。它使用分佈式數據庫,該數據庫在整個網絡中分散,因此沒有一個中心點可以被黑客等攻擊者攻擊。

 

區塊鏈能源項目

 

區塊鏈技術使用分佈式賬本技術(DLT),這是一種將新交易信息添加到以前記錄中以形成連續信息鏈的系統。它包含數字貨幣的概念,以滲透金融部門,並使用加密技術來保護系統中的數據。區塊鏈技術中採用的這些概念可以應用於能源領域以提高效率。網絡是分散的,不需要第三方,並使用加密貨幣結算付款。區塊鏈項目利用智能合約使交易處理更快,信用證不是必需的。

 

Blockchain為增加能源需求和經常性電力短缺和停電提供了解決方案。已經建立了許多項目來探索區塊鏈技術在抑制與原始集中式,依賴性和低效率電網系統相關的問題中的應用。

 

Grid Plus

 

該項目旨在通過使用由網絡的人工智能硬體賦予的“智能能源代理”實現向能源世界的過渡。該硬體可供家中用戶訪問,並幫助他們預測他們對能源使用的需求。硬體用於在最低價格時自動購買能源。“智能能源代理”可以訪問各種能源市場,使用戶能夠在15分鐘的間隔內做出購買決策。所有這些都是自動發生的,不涉及用戶。

 

電網+用戶能夠在家中銷售太陽能電池板產生的多餘能量。用戶還可以安全地存儲產生的多餘能量,在價格達到峰值時賣出,以及以最高利率獲利。通過常用的BOLT令牌促進了Grid +項目中能源購買和銷售的支付

 

電力分類帳

 

這是世界上第一個在能源貿易中使用區塊鏈技術的平台。它在區塊鏈的分佈式對等網絡上運行,允許自動購買和銷售家用太陽能電池板產生的能量。它的工作原理是自動檢測由太陽能電池板產生的多餘能量,存儲在電池中,然後將預定部分的能量出售給連接在電力分類賬網絡中的鄰近房屋。

 

 

Power Ledger網絡中的交易使用其POWR令牌結算。在公用事業公司和Power Ledger網絡之間共享補救措施時,更大比例的交易費用用於提供房屋。

 

電子

 

這是英國分散的區塊鏈平台,旨在使用戶能夠在天然氣電力能源之間高效切換。現有計量系統中的能量計需要註冊到區塊鏈。此升級將提高現有系統的效率。由於用戶需要更多時間在兩個來源之間切換,因此英國缺乏天然氣和電錶的集中註冊表具有挑戰

 

Electron旨在通過向公用事業公司提供免費的電錶登記來減少在此交換機上花費的時間,並為網絡用戶的P2P能源交易提供分散的區塊鍊網絡。

 

eCharge

 

該項目旨在實施區塊鍊網絡,以連接歐洲和中東地區的電動汽車充電站。使用eCharge應用程序,用戶將能夠使用原始eCharge支付令牌ECH識別提供充電設施,預訂和支付的酒店。

 

eCharge旨在通過為客戶提供免費安裝以享受使用權限來增加該地區的電子車輛充電站數量。這將有助於酒店為客戶提供有價值的服務,而不會產生初始安裝費用。預計電子汽車市場將在不久的將來大幅增長,因此需要擁抱eCharge項目的優勢。一般而言,區塊鏈技術在能源領域的採用是許多利益相關者所接受的概念,包括英國能源公司和奧地利的Wien Energy等大型能源公司。

 

【資料來源】:medium

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories