「區塊鏈黑盒子」讓天空更安全 完善無人機飛行監控與數據儲存

September 19, 2019

摘要 | Red Cat是一家無人機數據記錄器製造商,已與GoChain(一家分散式網絡和加密貨幣初創公司)合作,在區塊鏈上存儲航班信息。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:coindesk/作者:William Foxley】

 

Red Cat是一家無人機數據記錄器製造商,已與GoChain(一家分散式網絡和加密貨幣初創公司)合作,在區塊鏈上存儲航班信息。

 

今天,Red Cat宣布與企業區塊鏈和加密貨幣公司GoChain達成協議。此次合作將把Red Cat的無人機數據分析和服務轉移到GoChain的區塊鏈上。通過在分佈式分類帳上存儲GPS坐標視頻照片以及飛行和遙測日誌等數據,Red Cat聲稱可以絕對完整地監控無人機飛行

 

GoChain經營著自己的加密貨幣GO,是以太坊區塊鏈的變種。GoChain聲稱它每秒可以結算1,300筆交易。

 

隨著無人機技術的興起,特別是在亞馬遜和沃爾瑪等主要品牌商業圈內,紅貓聲稱其黑盒技術和服務包需要區塊鏈技術。

 

“我們在區塊鏈黑匣子和分佈式存儲系統的商業化方面全速前進,以推動無人機行業向前發展,讓天空變得更安全,”Red Cat Jeff Thompson在與CoinDesk談話時說道。

 

“我們已經測試了幾種解決方案,但GoChain的多鏈接入能力,以及快速,可擴展,經濟高效的區塊鏈協議和經驗豐富的團隊非常適合推進我們的願景,”Thompson說。

 

GoChain不是第一家進入這個領域的公司。上個月早些時候,沃爾瑪為與區塊鏈相連的航運無人機提交了專利申請。該專利申請描述了一種由區塊鏈支持的無人機配送服務允許無人機交換航班物流信息

 

【資料來源】:coindesk

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories