泰國石油和天然氣公司開發基於區塊鏈的可再生能源平台

September 27, 2019

摘要 | 泰國國有石油和天然氣公司PTT和區塊鏈能源非營利能源網絡基金會(EWF)正在聯合建立一個基於區塊鏈的可再生能源平台。根據9月11日的新聞稿,各方正在開發基於能源網絡鏈的區域解決方案。新產品還將符合國際可再生能源證書(I-REC)標準,該標準對可再生能源進行認證。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:cointelegraph/作者:Ana Alexandre、鉛筆

 

泰國國有石油和天然氣公司PTT和區塊鏈能源非營利能源網絡基金會(EWF)正在聯合建立一個基於區塊鏈的可再生能源平台。

 

根據9月11日的新聞稿,各方正在開發基於能源網絡鏈的區域解決方案。新產品還將符合國際可再生能源證書(I-REC)標準,該標準對可再生能源進行認證。

 

I-REC證書需求

 

能源生產商可以向政府或貿易組織指定的發行人申請I-REC追蹤證書。一旦被提交到中央登記處,能源供應商和購買者就可以通過兌換證書來證明可再生能源

 

據報導,去年泰國的清潔電力產量約為2800萬兆瓦時(MWh),而I-REC的發電量僅為116萬千瓦時。EWF首席執行官Jesse Morris表示,基於區塊鏈的平台將有助於連接證書的供需

 

PTT創新和數字高級執行副總裁Worawat Pitayasiri表示,該平台將使企業可再生能源買家和能源開發商受益,並補充道:

 

“它將更好地滿足需求與可用供應,幫助企業買家更輕鬆地實現其可持續發展目標,為已經運營的可再生能源資產創造補充收入來源,並釋放對整個地區的額外可再生能源的新投資。”

 

點對點能源平台已獲得了關注

 

就在最近,澳洲區塊鏈能源創業公司Power Ledger在農村地區啟動了第一次點對點能源交易技術試驗,以幫助偏遠的商業住區和農場提高電網效率並降低相關成本。

 

美國能源部於8月向致力於將基於區塊鏈的能源交易平台商業化的組織撥款105萬美元。

 

當時,丹佛大學電氣與計算機工程系主任Amin Khodaei博士說:

 

分佈式能源資源日益增多,需要先進的管理框架,支持點對點通信,同時又快速,可擴展,安全。現在是開發和展示可以實現更具可持續性的技術的時候了。有彈性的未來可能。”

 

【資料來源】:cointelegraph鉛筆

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories