Verizon憑藉新的專利虛擬SIM技術進入區塊鏈

October 2, 2019

摘要 | 美國領先的電信公司Verizon將創建一個基於區塊鏈技術的SIM卡。這項新技術被稱為虛擬用戶識別模塊(vSIM),它將使客戶能夠放棄實體SIM卡,而採用更可靠的虛擬解決方案。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:coinrevolution/作者:Samantha Mitchell

 

 

美國領先的電信公司Verizon將創建一個基於區塊鏈技術的SIM卡。這項新技術被稱為虛擬用戶識別模塊(vSIM),它將使客戶能夠放棄實體SIM卡,而採用更可靠的虛擬解決方案。

 

美國專利商標局授予的專利為Verizon推進該項目鋪平了道路。

 

技術如何運作
 
根據官方報告,虛擬訂戶身份模塊(vSIM)技術將徹底改變不斷發展的移動電話行業。例如,十年前,沒有人能肯定地預測出智慧型手機4G / 5G網路會如此普遍。
 
在提案中,Verizon的目標是用虛擬模型代替實體SIM卡技術。安排中的區塊鏈技術的作用是增強並保護將託管分散的SIM卡存儲庫的生態系統。與傳統的區塊鏈系統一樣,交易將通過加密來保護。
 
區塊鏈技術將使電信服務提供商能夠創建用於管理vSIM操作的用戶帳戶。通過這些帳戶,訂戶將能夠在其設備上選擇選擇的網絡。之後,信號將被發送到區塊鏈服務器。帳戶用戶通過驗證後,區塊鏈平台會將設備連接到電信生態系統。
 
保證安全
 
隨著新的創新,隨之而來的是安全問題。從這個角度來看,Verizon將部署的虛擬SIM卡操作旨在通過授權碼功能進行防攻擊。這是因為區塊鏈技術將創建一組唯一的不可變的SIMs存儲庫記錄。因此,系統將為每個帳戶用戶分配具有國際移動訂戶身份(IMSI)號的vSIMs證書
 
為了提高安全性,將在允許訪問記錄和驗證交易之前審核作為網絡參與者的參與節點。IMSI代碼與虛擬SIM卡記錄中的特定代碼不匹配的任何帳戶都將被拒絕訪問。
 
綜上所述,用戶帳戶構成了虛擬SIM卡,可以被檢索,用於訪問多個設備中的電信網絡並分配給第三方。
 

 

實體SIM卡的末日可能臨近
 
虛擬SIM卡的概念不是新概念。但是,在此用例中,Verizon項目旨在使人們對區塊鏈的機會產生全球意識。這家位於新澤西州巴斯金里奇的公司是美國第二大電信公司,僅次於AT&T。因此,美國人可能會在這一領域看到更多的創新。
 
WorldSIM正在提供另一種類似的解決方案,使客戶能夠登錄其設備並訪問電信服務。但是,與Verizon的vSIM不同,該技術依靠無線電或互聯網來驗證用戶以授予他們訪問網絡的權限

 

【資料來源】:coinrevolution

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories