區塊鏈技術的租賃平台

October 24, 2019

摘要 | 共享經濟對於交通產業產生許多的影響,也讓不少服務業者與車廠思考如何提供符合下一個世代需求的交通方式,而提供多種車用電子零組件的 Alps Alpnie 除了在 CEATEC 展示相關的元件以外,也透過把旗下元件整合,展示它們對以手機為基礎、結合區塊鏈保護個人資訊的未來共享交通概念。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:alpsalpine/作者:alpsalpinecool3c

 

 

共享經濟對於交通產業產生許多的影響,也讓不少服務業者與車廠思考如何提供符合下一個世代需求的交通方式,而提供多種車用電子零組件的 Alps Alpnie 除了在 CEATEC 展示相關的元件以外,也透過把旗下元件整合,展示它們對以手機為基礎、結合區塊鏈保護個人資訊的未來共享交通概念。

 

▲個人化的使用體驗將透過手機傳送給車輛,到達目的地後將會抹除所有紀錄

 

▲ Alps 強調此套 Smart Contract 系統是基於區塊鏈技術

 

現在已經有不少共享經濟強調是以手機做為中心搭配 app 進行服務,不過這類共享服務也常發生帳號被盜用或是疑似侵犯個人隱私等問題,故 Alps Alpine 的概念車展示名為 Smart Contract 區塊鏈租賃服務技術,透過區塊鏈的分散式資訊特性,除了保有個人資訊安全,也透過區塊鏈特性避免紀錄被竄改, Smart Contract 強調透過區塊鏈產生供手機使用的高度安全鑰匙,搭配可管理的後台,搭載智慧鑰匙系統的車輛等,這套共享租賃系統亦可用於如共享單車等服務。

 

▲ Alps Alpine 在概念車安裝 HAPTIC 觸覺振動技術

 

在概念車上, Alps Alpine 不僅安裝了 Smart Contract 套件,也搭載 Alps Alpine 的 HAPTIC 觸覺振動技術,此項技術使用於觸控介面,可透過振動方式進行回饋,使操作者在駕駛過程使用觸控螢幕或是觸控開關時,可藉由振動模擬物理操作的回饋感,使用者可降低分心的情況。

 

【資料來源】:alpsalpinecool3c

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories