加拿大的GCT加入TradeLens區塊鏈平台

November 5, 2019

摘要 | 位於加拿大的 GCT 在北美的東、西海岸經營著四個戰略位置優越的大型船舶碼頭,而在溫哥華港(Port of Vancouver),GCT 更是掌握著亞太門戶的心臟;同時 GCT 也在全球碼頭提供船-鐵路(ship-to-rail)卸貨設施,而透過加入 TradeLens,CGT 可以更有效地掌握供應鏈訊息、改善貿易流程。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:ledgerinsights/作者:ledgerinsightsblocktempo

 

位於加拿大的 GCT 在北美的東、西海岸經營著四個戰略位置優越的大型船舶碼頭,而在溫哥華港(Port of Vancouver),GCT 更是掌握著亞太門戶的心臟;同時 GCT 也在全球碼頭提供船-鐵路(ship-to-rail)卸貨設施,而透過加入 TradeLens,CGT 可以更有效地掌握供應鏈訊息、改善貿易流程。

 

隨著我們和其他港口越來越競爭、加上客戶需求的加劇,我們需要啟動每種解決方案,讓我們的碼頭提高貨運速度並提高效能。」GCT 總裁兼執行長東榮,果斯曼(Doron Grosman)說道:

 

「加入像 TradeLens 這樣的技術平台,讓我們提升了向供應鏈合作夥伴提供一流服務的能力,同時也增加了我們對合作夥伴的可見度(visibility)。」

 

馬士基執行長兼 TradeLens 負責人麥克.懷特(Mike White)也表示:

 

「我們很高興 GCT 加入 TradeLens,並和一個靈活、旨在創新的平台相連接;將數據與港口、碼頭、物流供應商、船運公司和拖運人等等進行整合,對於 TradeLens 打造新的工作方式、實現互相協作的行業生態系統(collaborative industry ecosystem)的願景非常重要。」

 

該計劃將分階段在 GCT 的所有四個船舶碼頭進行,以增加對北美東部和西部海岸的了解和掌握情況,也希望促進資訊的無縫共享。

 

迅速擴展
 
TradeLens 是 IBM 與馬士基在去年 1 月合作建立的區塊鏈平台;旨在讓國際貿易供應鏈上的所有業者,諸如出貨商、海運公司,甚至是海關、港務局、陸上運輸業者、收貨方等,都可以利用這個平台將過往冗長的貿易流程簡化
 
而目前已經有超過一百多個成員參與其中,裡面包含泰國海關、俄羅斯港口,世界上最大的兩個海運公司:地中海航運公司(Mediterranean Shipping Company,MSC)和達飛海運集團公司(CMA CGM)也參與其中。
 

 – TradeLens 應用分布地圖,圖片來源:TradeLens 官網 –

 

【資料來源】:ledgerinsightsblocktempo

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories