健身愛好者如何從區塊鏈技術中受益

November 7, 2019

摘要 | 國際健康球拍和體育俱樂部協會(IHRSA)估計,美國的健康和健身產業在過去10年中增長了4%。考慮到擁有健身俱樂部會員資格的成年人數量不斷增加,行業專家預計,這種增長在未來幾年將會加速。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:nulltx/作者:nulltx

 

 

國際健康球拍和體育俱樂部協會(IHRSA)估計,美國的健康和健身產業在過去10年中增長了4%。考慮到擁有健身俱樂部會員資格的成年人數量不斷增加,行業專家預計,這種增長在未來幾年將會加速。

 

推動健康和健身行業這一歷史性繁榮的一些因素包括健康保險成本不斷上升的事實。這意味著保險公司雇主正在通過資助激勵健康生活的計劃來削減成本。只要員工能夠表明他們正在採取措施改善健康狀況,保險公司和雇主將很樂意提供健康保險。

 

除了健康保險成本上升之外,消費者越來越多地尋求消費更多的天然和有機食品。徑流效應導致人們對健身的興趣增加。此外,隨著可穿戴設備的普及,可為用戶提供個性化的生物統計健康統計信息,並且您的行業正在快速發展,並且不會很快停止。

 

為什麼健身行業需要區塊鏈

 

但是,要在保持行業可持續水平的靈活性的同時精簡這種增長,還需要做更多的工作。儘管行業發展迅速,但報告顯示,大多數消費者正在將支出從傳統的磚瓦房和運動館轉移到在線服務上

 

通過區塊鏈技術,可以管理這些更改,以使行業中的所有利益相關者受益。StepChain(一家基於區塊鏈的健身公司)已經開始採取步驟,使用區塊鏈技術來改善健身和健康產業。 

 

該公司開發了一種應用程序,可在健身愛好者每次走路,跑步,游泳或騎自行車時獎勵他們。獎勵計劃旨在鼓勵健康的生活方式,同時建立一個生態系統,使體育館所有者和其他健身教練受益

 

這是StepChain基於區塊鏈的平台如何進一步改善健身和健康行業的深入研究。

 

健身產業的區塊鏈化 

 

事實證明,整合遊戲機制以鼓勵參與的力量無數次。報告顯示,醫療保健中的遊戲化正在得到發展,更多的應用可以改善患者的臨床結局。 

 

在健身空間中,遊戲化可以用來激發行動。例如,StepCahin採用了一種獎勵系統,該系統允許用戶賺取加密貨幣作為對其參與的補償。

 

通過區塊鏈,流程變得更加透明,用戶可以追蹤其所有收入。該模型還可以促進健康競爭,因為用戶可以將自己的活動水平與其他社區成員進行比較。

 

區塊鏈可改善行業數據隱私和安​​全性
 
隨著智能手機,健康和健身應用程序的普及,人們使用這些應用程序已變得非常普遍,這使得普通的Joe很難在沒有人的情況下保持健康的生活方式。儘管這些應用程序使我們能夠計算卡路里追蹤我們的鍛煉程序,但構建這些應用程序的目的很少是為了保護用戶數據免受安全漏洞的侵害。 
 
本質上,您與應用程序或設備共享的數據可以與任何第三方共享。由於健康數據很敏感,因此用戶必須更加關注自己使用的健身應用的安全級別。 
 
幸運的是,StepChain建立在加密的區塊鏈網絡上,可為每筆交易提供隱私和安全性。根據隱私未來論壇的說法,只有66%的睡眠追蹤應用程序具有隱私策略。另一方面,StepChain擁有強大的隱私政策,符合GDPR 100%。由於所有數據都存儲在區塊鏈上,因此StepChain將不會存儲任何用戶數據,因此用戶可以完全控制其健康信息。 
 
此外,StepChain的隱私權政策禁止將用戶數據出售給第三方。這意味著即使在StepCahin的免費版本上,您也不會獲得針對您的廣告。
 
區塊鏈切出中間人
 
隨著支出從傳統的磚頭和汽車健身房會員資格轉移到在線健身服務,像StepChain這樣的支持區塊鏈的平台將通過減少中間人來簡化過渡。例如,區塊鏈技術將通過公共區塊鏈上的可下載視頻將他們與他們的教練聯繫起來,從而使用戶直接獲得與他們在體育館中相同的體驗。 
 
該平台將使用智能合約,讓健身愛好者在付款已結清的情況下,從其教練那裡獲得提示和健身課程。例如,StepChain允許用戶使用自己賺取的STEP硬幣捐贈給生態系統中的慈善事業。該系統將允許培訓師創建內容並擁有100%的發布權,而消費者所支付的費用比其傳統健身房會員的費用低。
 
結論

 

健身行業可以從區塊鏈技術中受益匪淺。健身應用程序上增加的數據隱私性將使用戶對其交互平台有更多的信心。此外,區塊鏈技術將使培訓專業人員和健身愛好者之間實現透明的交互,而無需中介機構。像StepChain這樣的公司已經開始主動通過區塊鏈技術激勵用戶走向更健康的生活方式。希望區塊鏈將為健康和健康的人們帶來未來。

 

【資料來源】:nulltx

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories