印度泰米爾納德邦發佈 區塊鏈與人工智能政策

November 8, 2019

摘要 | 隨著區塊鏈技術破壞了私營部門和政府機構的更多領域,各國一直在尋求採用新興創新,以使當前系統現代化。這方面的最新進展涉及印度第十大州泰米爾納德邦。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:cointelegraph/作者:Joeri Cant、Ox資訊

 

 

隨著區塊鏈技術破壞了私營部門和政府機構的更多領域,各國一直在尋求採用新興創新,以使當前系統現代化。這方面的最新進展涉及印度第十大州泰米爾納德邦。

 

在印度時報(The Times of India)發表的最新報告中,泰米爾納德邦(Tamil Nadu)希望制定一項州級政策,以管理區塊鏈技術和人工智能。該州電子政務署首席執行官Santosh Misra表示,這項政策很重要,強調了監管的必要性,特別是在AI應用方面。

 

泰米爾納德邦(Tamil Nadu)的區塊鏈和AI政策有望為州政府如何將新興技術應用於服務交付和解決治理問題建立基本規則。該州電子政務署首席執行官Santosh Misra評論:

 

“我們正在製定有關區塊鏈和人工智能的單獨政策。 AI政策可能將成為世界上第一個解決安全和道德使用AI的政策(…)沒有州或國家宣布獨立的政策來解決與AI相關的安全和道德問題,我們對此沒有先例”,米斯拉說。

 

印度各州正在主動制定區塊鏈政策

 

泰米爾納德邦不是第一個制定有關區塊鏈技術的政策和倡議的印度州。今年早些時候,南印度州特蘭甘納州發布了一項區塊鏈政策計劃草案,旨在為區塊鏈初創企業和研究機構建立生態系統

 

8月,印度第二大州馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)順利地準備了監管沙箱,以測試跨各種應用程序的區塊鏈解決方案。該州擁有孟買的首都,擁有超過1.14億人口,該州旨在將區塊鏈技術應用於供應鏈,農業營銷,車輛登記和文件管理

 

據報導,安得拉邦政府正在探索在其土地所有權系統中使用區塊鏈技術,以使其更加透明並打擊現有系統中的腐敗,估計向印度各地的土地註冊商支付了7億美元的賄賂。

 

印度最高法院推遲加密禁令聽證會

 

10月,印度最高法院推遲了一場聽證會,該聽證會將考慮印度儲備銀行禁止向與加密貨幣相關的業務提供服務的禁令。由於國定假日,有關加密貨幣禁令的聽證會移至11月19日。

 

【資料來源】:cointelegraphOx資訊

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories