南韓政府「工業革命全球政策會議」 促進加密資產制度化搶占全球先機

November 12, 2019

摘要 | 韓國第四次工業革命總統委員會(PCFIR)日前在工業革命全球政策會議上強調區塊鏈科技在未來工業革命中所占地位,建議政府建立相應的監管制度、確立加密資產的法律地位,為將來加密資產和區塊鏈的管理做好準備並把握未來成長機會、搶占先機。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:bitcoin/作者:bitcoinblocktempo

 

韓國由總統直接管轄的第四次工業革命總統委員會(PCFIR)建議政府促進加密資產(加密貨幣)的制度化(institutionalization)並表示區塊鏈科技是一個不可逆轉的趨勢;據當地媒體,韓國第四次工業革命總統委員會在首爾舉辦的「工業革命全球政策會議」(Industrial Revolution Global Policy Conference)上提出了針對第四次工業革命的建議,其中也強調了區塊鏈技術在即將到來的第四次工業革命中的重要性。

 

韓國第四次工業革命總統委員會
 
韓國為了因應新興的工業革命浪潮,建立共識、促進變革因此由政府成立了第四次工業革命總統委員會,工業革命總統委員會旨在審議、協調與開發和獲取新技術相關的重要政策事項,包括人工智能(AI)和數據技術,以及其他韓國社會適應第四次工業革命所需的新產業和服務等。
 
據當地媒體,委員會在會議上強調保持科技/數據/新創(start-up)的彼此三者生態系統的和諧一致非常重要,因為他們是創新的基礎;他們也指出政府應該要改進監管創新和行政程序,以便引導創新的新創企業,改善面相也應包括確認加密資產的法律地位。
 
推動加密資產地位
 
委員會建議應將區塊鏈技術與加密資產的制度化聯繫起來,以把握未來發展機會並為之後的維護立下規範:
 
「政府應該盡快確立加密資產的法律地位,並為其建立稅收會計等相關措施。」
 
委員會這樣表示,同時也提到政府的威懾政策(deterrence policy)在加密貨幣的投機熱(speculation fever)中是不可避免的,但同時這也降低了韓國區塊鏈和加密資產產業的全球競爭力,「我們必須設下政策目標來搶佔未來的機會。」委員會主張積極推動相關監管制度與政策。
 
和中國一樣力推區塊鏈?
 
中國領導人習近平在上周表示要「把區塊鏈作為自主創新的突破口」,讓區塊鏈科技和加密資產一夕之間轟動全國,連帶拉動比特幣大漲 40%;而韓國政府委員會對於區塊鏈、加密資產的種種建議也在鼓勵韓國政府擁抱區塊鏈,面對會議上委員會的建議,韓國科技部長李宮珠則回應道:「我將積極考慮使這些可行的方法」。
 
相較中國如火如荼地發展區塊鏈,如積極推動央行數位貨幣 DCEP、火速通過明年生效的《密碼法》等接二連三的舉動,韓國政府在區塊鏈上的發展目前還沒有明確的監管政策,不過多家韓國大型公司早就已經在為區塊鏈布局,例如韓國前三大流行音樂公司 SM Entertainment 在今年 9 月就有傳出消息將推出自己的加密貨幣,而韓國通訊軟體龍頭 Kakao 更是打造了自己的 Klaytn 區塊鏈、推出原生代幣 KLAY 並將推出加密貨幣錢包,預計下半年就會上線

 

【資料來源】:bitcoinblocktempo

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories