金融專家新調查中表示: 2020比特幣將跑贏標普500

November 13, 2019

摘要 | 根據本週早些時候發布的一項新調查,儘管比特幣價格波動並持續聲稱要操縱市場,但金融專業人士對比特幣作為資產類別的未來非常樂觀。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:decrypt/作者:Rakesh Sharma】

 

 

根據本週早些時候發布的一項新調查,儘管比特幣價格波動並持續聲稱要操縱市場,但金融專業人士對比特幣作為資產類別的未來非常樂觀。

 

加密取證公司Chainalysis進行的調查發現,接受調查的金融專業人士中有近一半(48%)相信明年比特幣的表現將超過標準普爾500指數。 

 

在最近的一次金融犯罪會議上,該公司對350名金融專業人員進行了投票,這些專業人員包括銀行高管,金融服務提供商和監管機構。根據結果,只有三分之一的受訪者表示,股票(標準普爾500指數)將是同比增長最高的投資類別,其次是固定收益(彭博巴克萊債券指數)房屋定價指數( HPI)分別為13%和5%。”

 

這項民意測驗的結果是可觀的,因為今年以來該股指一直在滾動,並且有望保持自2013年以來的最佳表現。投資公司高盛(Goldman Sachs)預計明年還會再增長10%。比特幣的敘述與指數形成鮮明對比。它是在今年初價格嚴峻的冬季中擺脫出來的,但隨著機構投資者在監管明確之後對其進行重新審視,預計它將受到更多關注。

 

比特幣和其他加密貨幣未來的積極氛圍也延伸到數字貨幣。百分之七十的受訪者預測,全球數字貨幣將在未來五到十年內出現。三分之一的人表示美國將控制貨幣,另有21%的人認為中國將控制貨幣。

 

但是儘管有他們對比特幣的熱情,投資者和金融專業人士仍然遠離加密貨幣市場。該調查將責任歸咎於困擾加密貨幣行業的監管複雜性和不確定性。

 

Chainalysis的首席執行官兼聯合創始人Michael Gronager在一份聲明中說,該公司進行了調查,以了解更多阻止金融專業人士投資加密貨幣的原因。他解釋說:“儘管他們熱衷於將加密貨幣作為一種資產類別,但許多[金融專業人士]對他們的風險敞口,向加密貨幣企業提供銀行服務或向客戶提供加密貨幣產品的認識不足。”  

 

 加密貨幣監管的未來

 

大約57%的調查受訪者認為與法規相關的擔憂是他們對加密投資猶豫不決的主要原因。39%的人表示,控制諸如比特幣之類的公共區塊鏈上的非法活動是他們進行加密貨幣投資的瓶頸,而另有17.9%的人告訴Chainalysis,無法遵守加密貨幣法規的行為是一大亮點。

 

控制非法活動是指在不受單個實體或組織控制的公共區塊鏈上檢測和阻止使用加密貨幣資金進行非法活動(例如洗錢和恐怖主義)的合規性挑戰。在有報導強調加密貨幣在犯罪用途中的流行之後,世界各國政府和監管機構對金融機構施加了更大的壓力,要求它們遵守既定準則。對區塊鏈技術運作的無知使事情變得更加複雜。

 

“雖然加密貨幣的合規性問題引起了人們的關注,但我們認為金融機構可能無法意識到它們的可解決性,” Gronager說。他指出了加密貨幣區塊鏈的假名性質,該性質允許跟踪交易,以此證明金融機構可以將技術用於合規目的。

 

受訪者還提到缺乏加密貨幣交易市場以及缺乏行政支持是不投資加密貨幣的原因。

 

【資料來源】:decrypt

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories