中國在區塊鏈擁護下 正在彌補失去的時間

November 18, 2019

摘要 | 技術投資是中國的大生意。該國的資產管理部門是世界上最大的部門之一,跨越了去年突破了100萬億元人民幣(14.3萬億美元),中國的風險投資公司向科技創業公司投入了超過1.2萬億元的資金。根據2017年德勤與中國風險投資公司的聯合報告,全球252家“獨角獸”(估值超過10億美元或以上的科技初創企業)中有近40%位於中國。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:scmp/作者:Igor Shoifot、 Julian Zegelman】

 

技術投資是中國的大生意。該國的資產管理部門是世界上最大的部門之一,跨越了去年突破了100萬億元人民幣(14.3萬億美元),中國的風險投資公司向科技創業公司投入了超過1.2萬億元的資金。根據2017年德勤與中國風險投資公司的聯合報告,全球252家“獨角獸”(估值超過10億美元或以上的科技初創企業)中有近40%位於中國。

 

自互聯網問世以來最熱門的高科技趨勢 區塊鏈。從一開始,中國企業家就一直處於“區塊鏈革命”的最前沿。

 

眾所周知,全球大多數數位代幣開採活動都位於中國,據一些估計稱,這一數字可能高達70%。據信四川是數百萬小礦工的故鄉,據一份報告估計,中國所有數位代幣採礦業的70%都位於該省

 

數位代幣挖礦是驗證基於數位代幣的交易並將交易添加到區塊鏈分類賬的過程。礦工通過使用數位代幣獲得服務補償。通常,礦工將其一些數位代幣資產轉換為法定貨幣(政府支持的貨幣),並在虛擬貨幣中進行一些投資

 

一年前,中國政府打擊了ICO。最初的代幣發行與IPO的區塊鏈相當,投資者可以在區塊鏈初創企業中購買代幣,以換取加密貨幣和法定貨幣。中國有效地將ICO品牌化為金字塔計劃,並且禁止他們保護其公民免受欺詐。實際上,中國的一些觀察家認為,只有約1%的ICO是合法的籌款活動,旨在為實際業務提供資金,並且未部署金字塔計劃的某些方面。

 

什麼是ICO,為什麼中國的中央銀行禁止它?

 

這一決定保護了許多缺乏經驗和經驗的中國投資者,但也使數位代幣領域遭受了地震級的衝擊,最終影響了數位代幣的價值。2017年底標誌著加密貨幣牛市的終結。

 

這一重大轉變的積極結果是人們逐漸認識到,數位代幣不等於區塊鏈。區塊鏈中除了數位代幣之外還有生命。出現了其他為區塊鏈初創公司提供資金的方式。相比於ICO,私人代幣發行的交易大多轉移到中國境外,事實證明它們比ICO具有許多優勢,專業投資者開始在交易中扮演更重要的角色。

 

這種發展在市場上產生了重大變化,使其成為一個嚴肅的行業。隨著中國努力變得更加透明,這對中國經濟是個好兆頭。

 

半年前,中國工業和信息化部在北京召開了《 2018中國區塊鏈行業白皮書》。 區塊鏈會議,表明該技術現在在中國快速發展的高科技領域起著重要作用。習近平主席在5月發表的描述新工業革命核心的講話中說:“以人工智能,量子信息,移動通信,物聯網和區塊鏈為代表的新一代技術正在加速突破性應用。”

 

區塊鏈技術是未來的一部分,不僅是經驗豐富的投資者,而且今天的精明政府和企業都知道,支持區塊鏈技術和成功的初創企業會帶來可觀的回報。

 

在杭州,最近啟動了一個區塊鏈工業園,當地政府正在 投資百億元基金支持區塊鏈項目。深圳政府已經啟動了一項50億元人民幣的投資基金,以幫助初創企業 。江蘇省省會南京市也宣布了一項計劃,通過私人-公共合夥關係籌集10億美元的區塊鏈基金。

 

此外,一些中國公司已經開始基於區塊鏈的試點測試,以分散的方式實時處理數據。中國最大的兩個金融科技應用程序支付寶和微信支付已經表達了對實施基於區塊鏈的支付系統的樂觀態度。中國主要零售商京東(JD.com)正在使用區塊鏈技術來追蹤國內外牛肉產品的運輸保險公司眾安(ZhongAn)一直在使用基於區塊鏈的系統追蹤和監視雞的生命週期。

 

中國政府正在迅速而安靜地適應這一新的破壞性技術,因為它不僅可以與區塊鏈達成協議,而且可以成為該技術的全球中心,從而加速下一輪金融革命。

 

【資料來源】:scmp

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories