區塊鏈應用導入鐘錶業

November 21, 2019

摘要 | 區塊鏈(Blockchain)除了是比特幣(Bitcoin)的底層技術之外,鐘錶產業亦開始導入區塊鏈的相關應用。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:TAIWAN TATLER/作者:Lulu Tsai

 

區塊鏈不僅是一種寫錄資料的技術,更是將互聯網時代帶向另一個進程的新技術。作為一種因應比特幣而出現的底層技術,區塊鏈發展迄今,除了能透過資料加密以及去中心化,來確保貨幣的安全性與便利性,應用範圍更可從金融擴及至醫療、智慧財產權、防偽認證⋯⋯等。而一向呼應時代發展的鐘錶產業,也開始嘗試導入區塊鏈的應用,讓腕錶這樣個人化的穿戴裝置,亦能呼應時代趨勢。

 

Hublot限量發行210枚的Big Bang Meca-10 P2P腕錶。

 

一向勇於革新的Hublot,在比特幣問世十年之際,便推出全新限量版Big Bang Meca-10 P2P腕錶,並以限量發行210枚的數目,呼應比特幣發行上限2,100萬枚,每一枚都有比特幣交易認證編號。此款P2P(peer-to-peer)腕錶,僅能以比特幣購買,並且透過電子商務的通路販售。而在製錶的細節上,Hublot同樣不落窠臼,黑色陶瓷錶殼特別以高科技物料打造,並搭載HUB1201自製機芯,從內到外都開創不凡精神

 

Franck Muller推出擁有比特幣儲存功能的Vanguard Encrypto腕錶。

 

Franck Muller也與數位代幣交易平台Regal Assets合作,推出擁有比特幣儲存功能的Vanguard Encrypto腕錶。錶盤上除了可見比特幣徽與QR Code之外,更內置含有私鑰的冷錢包。而Vacheron Constantin則與Arianee合作,運用區塊鏈技術推出數位認證證書,藉此防堵仿冒品,替顧客提供一個安全可靠的數位憑證,此技術目前主要應用於品牌Les Collectionneurs收藏家系列時計。

 

 

Vacheron Constantin與Arianee合作運用區塊鏈技術推出數位認證證書。

 

 

【資料來源】:MARKETS INSIDER區塊客

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories