中國唯鏈茶溯源平台獲得批准

November 25, 2019

摘要 | NewsLogical已證實,由VeChain區塊鏈支持的雲南普er茶可追溯性平台已獲得雙江縣政府的正式認可。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:newslogical/作者:KHALID LAWAL

 

NewsLogical已證實,由VeChain區塊鏈支持的雲南普er茶可追溯性平台已獲得雙江縣政府的正式認可。

 

唯鏈與孟庫·榮世,雲連和力諾瓦合作,在會議上啟動了可追溯性平台,雲集了臨滄市人民政府,雲南省茶葉可追溯性協會中國農業科學院茶葉部等單位的人士。

 

兩家頂級茶生產商Mengku Rongshi和Linova選擇了唯鏈的解決方案,以遵守中國中央政府制定的產品可追溯性標準。

 

VeChain ToolChain支持的解決方案旨在通過提供透明且可信賴的茶交易平台來幫助生產者和客戶獲利,從而解決長期存在的數十億美元的假冒問題

 

普er茶溯源平台是被納入國家重要產品溯源系統的首個第三方平台之一,孟庫榮世的20萬塊茶磚將成為第一個引入該追蹤平台的平台。

 

轉移到平台上的茶將具有唯一的QR Code或帶有單獨智能ID的NFC芯片。通過物聯網設備,有關茶磚從原材料到最終用戶階段的生命週期的所有信息都將記錄在VeChainThor區塊鏈上

 

此後,客戶僅需使用智能手機掃描QR Code或NFC標籤即可獲取有關該產品的所有數據。

 

出席會議的雲南省商務廳代表盧秀田先生說,根據云南向當地人提供標準食品的目標,茶葉溯源平台對發展雲南茶葉具有重要意義。

 

陸先生說: “我們應該高度重視這個茶葉溯源平台,不遺餘力地確保每塊茶磚都有可追溯的原產地,經過驗證的適當分銷和物流以及真實的資格,這肯定會提高雲南茶葉的聲譽。” 。

 

VeChain的CBO錢成成先生表示,雲南普er茶溯源平台將在雲南省乃至整個茶產業中採用區塊鏈方面發揮重要作用。

 

成城說:“這個用例可以作為其他區域優質農產品的參考,例如羊城湖蟹和武昌大米。”

 

茶葉溯源平台將確保對更廣泛產品的嚴格監管,以解決假冒產品和其他影響雲南茶聲譽的因素。

 

2018年,雲南加工的普er茶產量達到17.2萬噸。普er茶享有很高的聲望,被視為像葡萄酒一樣可收藏的奢侈品。

 

在2019年5月的香港拍賣會上,七塊重2320克的老式普Pu葡萄酒以15.6+百萬港幣的價格售出,約合200萬美元。

 

【資料來源】:newslogical

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories