美國DHS利用區塊鏈技術 石油進口數據一目了然

November 29, 2019

摘要 | 美國國土安全部與加拿大企業區塊鏈公司Mavennet展開合作,攜手建立跨國石油、天然氣追蹤平台,這項計畫也獲得矽谷創新研究計畫(SVIP)支持。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:ledgerinsights/作者:ledgerinsightsdigitimes

 

美國國土安全部與加拿大企業區塊鏈公司Mavennet展開合作,攜手建立跨國石油、天然氣追蹤平台,這項計畫也獲得矽谷創新研究計畫(SVIP)支持。法新社

 

區塊鏈(Blockchain)技術已被運用到不同領域,除了耳熟能詳的比特幣(Bitcoin)之外,從金融服務、數位身分驗證到最接近生活的生鮮食品,由於區塊鏈具有去中心化、無法竄改及加密安全性等特點,應用範圍勢必越來越廣泛。

 

據CoinDesk網站報導,美國國土安全部(DHS)與加拿大企業區塊鏈公司Mavennet展開合作,攜手建立跨國石油、天然氣追蹤平台,這項計畫也獲得DHS科學技術局和矽谷創新研究計畫(SVIP)支持,將改善現有平台。

 

報導指出,該區塊鏈項目針對龐大的跨國進口市場,據政府機關研究報告顯示,加拿大石油最大出口國為美國,截止至2019年上半,美國至少每月從加拿大進口1.2億桶原油。

 

據了解,Mavennet開發區塊鏈即服務平台,提供美國海關邊境保衛局(CBP)DHS石油正確的成分,準確追蹤美、加兩國之間石油進口交易,對於美國海關非常重要,而平台數位化功能,達到檢查與認證的互操作性。

 

對此,Mavennet執行長Patrick Mandic表示,公司從2015年開始規劃結合區塊鏈技術及能源業,先前也為旗下擁有多倫多與蒙特婁證券交易所的TMX Group開發天然氣平台

 

【資料來源】:ledgerinsightsdigitimes

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories