螞蟻金服區塊鏈生態戰略大公開

November 29, 2019

摘要 | 螞蟻金服在「2019年世界區塊鏈大會·烏鎮」上發布開放聯盟鏈,以低成本、低門檻開放普惠的區塊鏈服務網絡。該開放聯盟鏈主打微小企業及個人開發者為目標用戶,多方共建應用生態並共享收益。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:ledgerinsights/作者:Miranda Wood、kknews

 

螞蟻金服在「2019年世界區塊鏈大會·烏鎮」上發布開放聯盟鏈,以低成本、低門檻開放普惠的區塊鏈服務網絡。該開放聯盟鏈主打小微企業及個人開發者為目標用戶,多方共建應用生態並共享收益。
 

螞蟻金服區塊鏈開放聯盟鏈於今年9月在阿里雲棲大會上提出,即日起開放小範圍上線公測,於年內開放給更多開發者和企業進行大規模公測,輸出開放應用及合約服務市場,支持子聯盟管理等

螞蟻金服資深總監、螞蟻金服區塊鏈BaaS平台負責人李傑力在接受採訪時表示,開放聯盟鏈的核心優勢在於成本、開發時間,以及鏈上工具和生態的豐富性。

 

他表示,公鏈的開發應用及使用成本很高,性能瓶頸的突破還需要一段時間,在合規、安全等方面也有很大挑戰。因此,開放聯盟鏈是在偏企業級應用的聯盟鏈和完全自由化公鏈之間尋找一條新的道路。開放聯盟鏈的節點方比現在的聯盟鏈要多,也提供更多權威性背書,更多通用服務,開放給更多人使用。

此次發布並未公開產品價格,但李傑力透露:「目前聯盟鏈的成本大概在幾萬到幾十萬,這還沒算鏈上開發,但我們期待的開放聯盟鏈要比這個低1-2個數量級,所以是非常親民的成本,性能也非常好。」

 

 

【資料來源】:ledgerinsightskknews

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories