匯豐銀行利用區塊鏈技術開發Digital Vault平台

December 25, 2019

摘要 | 為了提升交易安全性與效率,匯豐銀行積極對區塊鏈項目進行試驗,並推出區塊鏈平台「Digital Vault」,以滿足廣大客戶的需求。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:varindia/作者:VARINDIA、digitimes

 

為了提升交易安全性與效率,匯豐銀行積極對區塊鏈項目進行試驗,並推出區塊鏈平台「Digital Vault」,以滿足廣大客戶的需求。法新社

 

區塊鏈(Blockchain)為近年來創新技術中最熱門的話題之一,由於該技術擁有去中心化、匿名性與不可篡改等特點,金融服務業能夠有保障的處理付款、交易,並降低潛在風險,也大幅提升安全性與效率。有鑑於此,匯豐銀行(HSBC)積極對區塊鏈項目進行試驗,以滿足廣大客戶的需求。

 

據FinTech Futures報導,匯豐銀行推出名為「Digital Vault」的區塊鏈平台,將私募交易(Private placement)紀錄數位化,讓投資者可以即時查詢和獲取私人市場購買證券與持股紀錄。

 

私募是將股票或債券出售給選定的機構以及投資人,以不透過公開發行的證券融資方式,匯豐銀行開發Digital Vault平台因應投資人在私人資產中強勁的供需。

 

由於傳統的私募交易紀錄為紙本方式,加上缺乏統一標準,投資人不便查詢,現在銀行漸漸從紙本轉向電子形式。匯豐證券服務資訊長Stephen Bayly說明,透過數位化平台客戶可隨時隨地能看到私募交易,這樣就能知道何時能收到私人債務交易的息票(Coupon),查帳時也較輕鬆方便

 

匯豐銀行指出,隨著科技日新月異的進步,Digital Vault將實現數位化目標,所有的交易紀錄將儲存在區塊鏈平台,未來公司將發行數位憑證(Digital token),而不是普通憑證。

 

匯豐銀行預估,到了2022年全球私募規模將高達7.7兆美元,比2017年成長60%,而交由資產管理公司打理配置資金比例也從9%增加到20%。

 

【資料來源】:varindiadigitimes

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories