聯合國通過區塊鏈 防止香港移工被剝削

December 27, 2019

摘要 | 區塊鏈金融服務公司Diginex和聯合國的國際移民組織(IOM)聯合推出了一種區塊鏈工具,旨在防止對香港移民工人的剝削。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:cointelegraph/作者:Adrian Zmudzinski

 

區塊鏈金融服務公司Diginex和聯合國的國際移民組織(IOM)聯合推出了一種區塊鏈工具,旨在防止對香港移民工人的剝削。

 

根據Diginex 發布的新聞稿,該工具旨在供約1500家香港的移民家庭傭工招聘機構和勞工發送國中的一些關聯機構使用。該系統的名稱稱為“國際招聘道德評估系統完整性自我評估”(IRIS-SAFER)

 

區塊鏈造福人類

 

項目中採用了區塊鏈,以確保數據記錄安全且不可變,從而提高了數據完整性,透明度和可見性。根據公告,香港有近390,000名農民工,其中98%是女性,據報導其中56%是由招聘機構收取的非法費用。國際移民組織駐中國代表團團長朱塞佩·克羅切蒂(Giuseppe Crocetti)評論:

 

“通過使用IRIS-SAFER,代理機構將首先了解什麼是全球道德招聘標準,然後能夠證明其進度並最終證明其承諾。通過該項目,我們將通過IRIS計劃,從IOM的全球工作中汲取靈感,並根據在香港招募移民家庭傭工的具體經驗進行調整。”

 

在香港和其他未指定國家/地區推出該系統後,這些組織計劃在全球範圍內部署該系統。

 

截至發稿時,Diginex和IOM尚未回應Cointelegraph的置評請求。當我們收到新信息時,本文將進行更新。

 

Diginex最近的擴張

 

Diginex 與投資控股公司8i 反向合併後,將於7月成為納斯達克公開上市公司。10月,Diginex還加入了全球數字金融組織(Global Digital Finance),這是推動數字金融加速發展和採用的行業組織。

 

這不是聯合國第一次參加區塊鏈計劃。正如Cointelegraph 在去年年底報導的那樣,聯合國毒品和犯罪問題辦公室(UNODC)據報導將與基於區塊鏈的遠程醫療和遠程心理學公司doc.com合作,以在整個東非擴展免費的基本醫療服務。

 

【資料來源】:cointelegraph

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories