區塊鏈教育興起— 加州大學剛完成第一門認可的區塊鏈課程

January 9, 2020

摘要 | 加利福尼亞大學聖塔芭芭拉分校(UCSB)剛剛結束了其第一門認可的課程,重點關注區塊鏈和分佈式賬本技術。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:cointelegraph/作者:Rachel Wolfson】

 

該課程是由創意研究學院作為計算機科學課程教授的,是根據區塊鏈加速基金會(BAF)的要求而成立的,該基金會是一個非營利組織,由學生,教授,區塊鏈倡導者和有興趣的個人組成促進區塊鏈技術的大規模採用

 

UCSB聯合創始人兼區塊鏈加速基金會主席卡梅倫·丹尼斯(Cameron Dennis)指出,儘管區塊鏈在大學校園中越來越受歡迎,但UCSB的學生此前很少有機會在UCSB會議上了解區塊鏈之外的新興技術。在與UCSB管理部門進行了無數次討論之後,Dennis以及BAF的技術總監Alireza Rafiei和區塊鏈顧問Kirk McGregor能夠說服該大學,需要針對區塊鏈的計算機科學課程。丹尼斯說:

 

“本課程的目標是向完全好奇的計算機科學專業的學生講解引人注目的區塊鏈用例,這些用例可以顛覆社會上最根深蒂固的機構,同時革新公司治理。”  

 

區塊鏈教育的重要性

 

根據第二次Coinbase年度高等教育年度報告,全球前50名大學中有56%現在提供至少一門有關加密或區塊鏈的課程,高於2018年的42%。該報告還發現與去年相比,今年有很多學生參加了加密或區塊鏈課程。 

 

Coinbase報告還指出,儘管計算機科學課程最常側重於區塊鏈(佔32.2%),但金融,商業和經濟課程也在教授有關區塊鏈的課程。

 

UCSB的課程名為“去中心化賬本技術 ”,向學生介紹了共識機制,比特幣和工作量證明,以太坊虛擬機,Solidity和智能合約開發,算法穩定幣,零知識證明以及其他相關的區塊鏈主題。

 

當課程由Murat Karaorman教授教授時,著名公司的知名演講者有時也會演講。這些演講者包括Orchid Labs的共同創始人和Cydia的創建者Jay Freeman。協議實驗室研究科學家,埃文·米亞佐諾(Evan Miyazono);MakerDAO後端服務主管Niklas Kunkel;以及以太坊基金會(Aditya Asgaonkar)的CBC Casper研究員。

 

根據Protocol Labs的Miyazonon所說,隨著技術進入主流,大學開始提供認可的區塊鏈課程非常重要:

 

“區塊鏈項目和一般的分佈式應用程序集將改變許多行業並解決我們這個時代的重要問題。借助這些工具,無論是安全,分散的數據存儲網絡還是無許可的身份解決方案,我們都可以構建更好,更公平,協作的共享系統。”

 

此外,Miyazonon指出,大學課程對於消除通常與區塊鏈和加密貨幣空間相關的炒作和欺詐是必不可少的:

 

“這個空間充滿了炒作和誤導性主張。我很高興見到UCSB班上的許多學生,他們在見多識廣,樂觀和批判性見解之間取得了令人印象深刻的平衡。我完全相信,沒有什麼比大學認可的課程更適合灌輸和培養這些素質的機構了。”

 

其他區塊鏈課程

 

儘管UCSB剛剛結束了他們的第一門以區塊鏈為重點的課程,但Ripple大學區塊鏈研究計劃(UBRI)於2018年6月啟動,已向全球29所大學承諾了超過5000萬美元的資金。

 

根據Ripple的說法,這筆資金使學者和大學管理者可以研究區塊鏈面臨的關鍵問題,同時對學生進行主題教育。 

 

自2018年以來,麻省理工學院和斯坦福大學等其他領先大學也一直在提供區塊鏈課程。

 

加州大學戴維斯分校的區塊鏈顧問Kirk McGregor評論說,區塊鏈將影響經濟發展和社會改革,因此,有關該主題的課程是必要的:

 

“了解區塊鏈對於數字服務的技術進步和社區政策的改進都至關重要。對區塊鏈及其類似物的課程進行學術認證,不僅可以確保高質量的教育,而且還可以替代傳統商業慣例的文化選擇,這兩者都會極大地影響經濟發展和社會改革。

 

【資料來源】:cointelegraph

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories