美國財政部攜國家科學基金會 利用區塊鏈技術改善贈款管理

February 7, 2020

摘要 | 美國財政部和美國國家科學基金會(NSF)已開發出一種啟用了區塊鏈的系統,該系統可以更好地監控贈款和撥款條款,同時使用基於區塊鏈的信用證(LC)來促進點對點交易。同行資金轉移。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:asiablockchain/作者:asiablockchainGCN

 

測試啟用區塊鏈的信用證
 
據GCN稱,美國財政部和NSF一直在進行有關使用基於區塊鏈的LC的測試,這將有助於改善撥款管理流程。

 

 

美國財政部創新計劃經理克雷格·菲舍爾(Craig Fischer)透露,美國國家科學基金會(NSF)不再依賴主要和次級受贈者的報告,而將能夠使用區塊鏈技術來監控贈款支付以及贈款條款是否符合要求。由贈款接受者觀察。

 

同時,將要求贈款接受者向NSF提交更少的文件。

 

Fischer補充說,信用證也將允許點對點資金轉移,而贈款接受者將需要建立一個電子錢包來接收令牌化的信用證。

 

在科學界採用區塊鏈
 
此外,菲舍爾透露,美國財政部的創新小組自2019年9月以來一直與聖地亞哥州立大學,杜克大學和NSF共同開發該項目。該項目預計將於2020年1月完成。
 
同時,在過去的幾年中,該部門一直在尋找基於區塊鏈的解決方案,以改善對贈款和財產的管理。
 
2018年,由於該機構認為該技術具有“簡化許多金融交易中涉及的繁重對帳操作的巨大潛力,因此建立了一個試點項目來開發區塊鏈系統,以改善該部門實物資產的管理。”

 

【資料來源】:asiablockchainGCN

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories