走進區塊鏈發展最前沿 了解肯亞的生活日常

February 13, 2020

摘要 | 肯尼亞非盈利基金會Grassroots Economics致力於幫助邊緣化社區幫助管理其經濟未來,該公司推出了屢獲殊榮的用於交換商品和服務的虛擬貨幣Bangla-Pesa。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:theafricareport/作者:Kate Vitasek

 

初創企業草根經濟學公司推出了Bangla-Pesa,這是一種用於交換商品和服務的虛擬貨幣。©基層經濟學

 

肯尼亞非盈利基金會Grassroots Economics致力於幫助邊緣化社區幫助管理其經濟未來,該公司推出了屢獲殊榮的用於交換商品和服務的虛擬貨幣Bangla-Pesa。

 

孟加拉-佩薩發源於蒙巴薩的一個非正式定居點,稱為“孟加拉國”,使一小撮商人能夠使用新貨幣。

 

現在,毫不奇怪,肯尼亞被認為是移動支付的發源地,處於區塊鏈發展的最前沿。此技術用於交換商品,確保產品可追溯性,甚至獲得政府債券

 

比特幣,加密,點對點以及現在的區塊鏈…
 
區塊鏈是通過形成網絡的數百台計算機存儲和交換信息的一種方式。這樣分散,信息受到保護。它要求僅由相關人員持有的密碼才能被組裝,易於理解和使用。
 
該技術於2009年以第一筆加密貨幣出現。如今,它已在金融,環境,社會和管理領域得到應用。非洲在這個問題上並不落後,在肯尼亞,企業家和政府已經不在起步階段。
 
內羅畢證券交易所業務發展主管David Irungu坦率地說:“現在是實施區塊鏈的時候了。”他還是關於使用區塊鏈的白皮書的合著者,也是實施團隊的成員。 M-Akiba是世界上第一個移動債券銷售平台,它為發展項目提供肯尼亞政府債券的發行。
 
政府嚴密監控的舉措
 
區塊鏈平台允許人們在10分鐘內創建此類帳戶的帳戶,而不是通常的三到21天,發行人可以每天而不是每月接收資金。它向區塊鏈系統的遷移將提高透明度和信任度,同時也為國際投資開放平台
 
作為該項目的結果,肯尼亞已被邀請參加一些國際論壇和圓桌會議,例如聯合國環境規劃署(UNEP)於2018年7月在巴黎舉行的一次圓桌會議。與南非和尼日利亞一起,該國是該領域的非洲領導者。
 
自2018年以來,多家孵化器一直在受保護的環境中測試創藝,以預見該技術的弊端,以便能夠規範其使用。其中一個平台僅在資本市場管理局(CMA)的支持下針對金融工具,而另一個平台Huduma Whitebox對所有類型的項目開放。
 
該倡議得到了政府於2018年3月委託成立的區塊鏈和人工智能智囊團的支​​持。儘管目前尚無法律管轄區塊鏈,但政府仍在密切關注這一主題。
 
Irungu解釋說:“我們需要了解如何使用它,以確定真正的問題。
 
虛擬錢包和可追溯性

 

但是,區塊鏈技術並未等待政府監管機構的關注。草根經濟學創始人Caroline Dama和Will Ruddick於2012年大跌,他們發起了他們的第一個社區貨幣計劃,即Bangla-Pesa。

 

該系統可通過移動應用程序使用,使居民能夠遠離銀行系統,而無需使用現金即可通過虛擬錢包交換商品和服務。相當於Kh87,200(800歐元)的現金以代金券的形式在該網絡的200家商店中流通,該經驗已在該國其他五個社區中復制。

 

技術,諮詢和外包解決方案公司Techno Brain接管了區塊鏈,以確保在肯尼亞生產的產品具有可追溯性。這要歸功於Number Series,它是一種識別工具,可以在數據庫中記錄分配給所創建的每種產品的代碼。

 

區塊鏈銷售主管Wellington Ayugi說:“目標是使肯尼亞工業部門數字化。它將消除消費者無法驗證的批號,並減少偽造的風險。

 

目前,肯尼亞的“最大服裝製造商”是該計劃的唯一客戶。

 

另一個進入該領域的初創公司是TheBhub,他是由兩名創新愛好者Granville Wafula和Shariff Abdulwalli的會議誕生的,他們希望使用“區塊鏈和人工智能解決我們國家的問題”。該公司成立於2018年1月,培訓肯尼亞開發人員創建基於區塊鏈系統的解決方案。

 

他們的其中一個項目Makao旨在將房地產需求與建築項目相匹配,目前正在政府孵化器中進行研究。其想法是使買家能夠通過基於區塊鏈的平台與房地產合作夥伴取得聯繫,並對房地產的設計發表意見。在第二階段,該技術將允許付款跟踪並獲得項目的眾籌。目的是減少貧民窟中的人口數量(2018年占城市居民的23%)。

 

【資料來源】:theafricareport

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories