區塊鏈數據平台Fluree為美空軍 提供安全的全球指揮和控制通信

February 14, 2020

摘要 | 這是什麼信號?美國空軍開始使用區塊鏈技術。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:fluree/作者:Kate Vitasek達峰網

 

美國空軍與國防部共同授予Fluree一份合約,以開發基於區塊鏈的通信平台,此舉是空軍AFWERX技術創新計劃的一部分。

 

Fluree平台將為美國軍方及其盟友服務

 

Fluree專門研究許可的區塊鏈系統,它的任務是創建一個網絡,該網絡可以為空軍擔任多個角色,並為其他軍事部門和美國的全球合作夥伴提供能力。

 

Fluree聯合首席執行官BrianPlatz表示:Fluree特別適合提供一種分佈式通信網絡,該網絡可以滿足當前和不斷發展的政府系統的互操作性和可伸縮性要求。

 

Brian Platz和FlipFilipowski於2016年創立了Fluree,它位於北卡羅來納州的溫斯頓·塞勒姆(Winston-Salem),在區塊鏈領域仍然是一個相對默默無聞的參與者。Fluree於2018年8月發布了其區塊鏈數據庫,並在去年6月獲得了470萬美元的種子資金。

 

迄今為止,它與空軍的合作關係最為顯著,在競爭中取得了令人矚目的成就。毫無疑問,該公司計劃將這一成就用作促進更大增長的催化劑。Fluree還與諮詢公司Deloitte(德勤會計師事務所)合作,這可能會為更多的合作夥伴關係打開大門。

 

空軍選擇了許可平台這一事實可能會激起區塊鏈純粹主義者的憤怒,但鑑於其獨特的安全需求和分佈式賬本技術的新狀態,這不足為奇。

 

區塊鏈的軍事用途有望增長

 

軍事戰略家長期以來一直支持採用區塊鏈技術,與傳統的集中式系統相比,分佈式分類帳技術(DLT)具有許多優勢,這些優勢對於現代化軍事系統至關重要。

 

現代軍隊系統是地球上最大的組織之一,擁有龐大,複雜的供應鏈和物流網絡,就像在零售業一樣,區塊鏈技術可以使這些系統效率大大提高。而且,區塊鏈可以為這些流程提供更高級別的安全性和透明度

 

區塊鏈系統還可以實現安全通信,防禦網絡攻擊以及更好的命令和控制操作。美軍特別感興趣的是將區塊鏈技術整合到一些軍事行動中,它早在2016年就開始研究這種潛力。

 

鑑於最近的舉動,在未來幾年中,區塊鏈架構很可能會成為大多數軍事行動的標準組成部分。

 

【資料來源】:theafricareport

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories