關貿網路與紐西蘭通關網路公司 攜手打造跨境貿易便捷化平台

February 14, 2020

摘要 | 關貿網路公司與紐西蘭通關暨電子產證服務公司Trade Window於奧克蘭簽訂跨境貿易區塊鏈合作協議,打造台紐共同以區塊鏈創建之更便捷安全的跨境貿易環境。透過台紐區塊鏈平台合作,兩國進出口商、物流業者、與政府機關可以利用區塊鏈傳送並驗證各項國際貿易文件,降低跨境貿易成本,提昇貿易效率。此協議之簽訂,也象徵著關貿網路之跨境貿易區塊鏈合作版圖從亞洲再進一步擴展至大洋洲。

 

圖片來源:Statecraft

 

【文章來源:經濟日報/作者:鄭芝珊

 

關貿網路董事長許建隆 (前排右)與紐西蘭Trade Window 總裁AJ Smith(前排左)簽訂跨境貿易便捷化合作協議。關貿網路/提供

 

關貿網路一直致力於以科技突破外交挑戰,與國際夥伴在各項科技創新與跨境合作上精進努力。此次區塊鏈的合作,將著重於跨境通關、貿易、與運籌文件之交換,包括商業發票、提單、報單、檢疫證等資料交換與跨境驗證。尤其特別的是,此項雙邊區塊鏈平台之合作除了做到跨境文件驗證,更結合了商品溯源管理,將跨境電子原產地證明上鏈,並加上產品之生產履歷及原材料追溯,更進一步確保兩國產品之品質與信任,為兩國貿易業者創造最大價值。

 

關貿網路董事長許建隆 (右3)與紐西蘭Trade Window 總裁AJ Smith(左4)簽訂跨境貿易便捷化合作協議。關貿網路/提供

 

關貿網路公司董事長許建隆表示:「關貿網路積極為台灣與全球資訊串接努力,紐西蘭與台灣已於2013年簽訂台紐經濟合作協定,此次與紐西蘭之貿易區塊鏈合作,象徵我們以創新科技將兩國的貿易關係更緊密的結合。我們自我期許為台灣通關、貿易及運籌業界打造更完善之跨境貿易環境,以嶄新技術將台灣與世界連線。」

 

區塊鏈之分散系統與安全機制很適合應用於國際貿易作業。透過區塊鏈之「智慧合約」,可以大幅縮短原本人工流程中必須由人力介入之作業成本及不必要之錯誤。此次台灣與紐西蘭之跨境貿易區塊鏈合作,期能為台灣與紐西蘭通關與貿易業者創造更優質之跨境通關、貿易、與融資環境,進一步促進台紐雙邊貿易

 

【資料來源】:經濟日報

 

【文章轉載請註明出處】

 

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

 

▪ Follow Us 👉  Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | YoutubeMedium | Linkedin | Mail

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories